Зимние причуды

На опушке скромные,
Стоят деревья сонные,
Снега огромные вороха,
Надели деревья меха.

Замела дороги, хулиганит вьюга,
Она зимы верная подруга.
Ветер чуть деревья тронет,
Все алмазы на землю уронит.

Возьмёт, в вихре закружит снег,
Или куда-то пуститься в бег.
Смело ветками играется сосен,
Нравиться ему это очень.

Волшебную сказку дарит зима,
Такое может только она.
Нежное солнышко улыбается,
Зимние причуды не кончаются.


Рецензии