У всех свой, жизненный уклад

Солидный, спортивный и видный.
добился не мало всего...
конечно, жених завидный!
но он, не любит никого.

Несколько лет назад -
когда то встретил её...
ловил каждый жест и взгляд -
не замечая, больше никого.
проводить её, каждый был рад...
а он был не удел, но любил всё равно.
и однажды написал, ей целый доклад:
"ты нравишься мне, уже так давно
и быть хочу с тобой, каждый день подряд -
целоваться под луной и ходить в кино.
дарить тебе ромашки, зефир и шоколад.
во всём всегда, быть заодно
и будет между нами, только счастье и лад..."
но девчонка ухмыльнулась - ехидно и зло.
не нужны ей ромашки, а нужен виноград,
клубника, мартини и вино...
вот такие ценности её и такой, ума склад.
горько стало и противно.
ведь так старался, писать доклад...
хоть далеко был, не спортивный,
но добрый, верный - словом клад.
в той любви безмерной и наивной -
поставил точку - без возврата назад.
дни и ночи, старался быть сильным -
забыть пытался её взгляд...
и стать решил он,сомелье,
хотя, так был противен ему виноград.
но клятву дал он сам себе:
"я буду лучший, винный магнат."
всё быстротечно на Земле...
И далеко не глупый у парня, ума склад.
они встретились случайно в феврале.
и если б знали вы - каким был её взгляд...
но равнодушно смотрел, на неё сомелье.
и так он счастлив был и рад,
что не любила она ромашки и желания были не те.
каждому своё...у всех свой жизненный уклад.
но он не пожалел о том, что написал ей тот доклад...


















 


Рецензии