Антиподы

Моя душа обнимает вселенную...
Твоя, как мелкая монета разменная...
Моя любовь к тебе безразмерная...
Твоя "любовь" поддаётся сомнению...

Ничто не выдаст моего раздражения...
В этом плане ты - исключение...
Имя твоё для меня - озарение...
Я для тебя лишь местоимение...

Ты для меня - святое явление...
В твоих же глазах я - обман зрения...
Разлука во мне вызывает волнение...
Со мной расстаёшься ты без сожаления...

Мы - двух разных культур столкновение...
С двумя неизвестными мы - уравнение...
Но только при каждом твоём появлении
Переполняюсь я вдохновением...

Мы чёрное-белое, огонь и вода...
Зло и добро, мир и вражда...
Любовь и разлука, нет и да...
Но всё-же мы вместе с тобою всегда...

Правда и ложь, ответ и загадка...
Ты - моя книга, я в книге закладка...
В жизни твоей всё ровно и гладко...
У меня с тобой одни неполадки...

Мы минус и плюс, болезнь и здоровье...
Мы утро и ночь, роддом и надгробье...
Мы штиль и волна, зима и весна...
Друг друга с тобой дополняем сполна...

Так повелось в жизни извечно...
Встречаются два противоречия...
И пусть между ними не всё так беспечно...
Но вместе идут они до "конечной"...


Рецензии