Встреча на фронте
Мыл и лужи за ним вытирал
И превратился щенок в могучего пса.
Налились его мускулы силой,
А глаза и нюх стали остры.
Любили они выезжать за город,
Прятался где-то в лесу хозяин,
А пес должен был его отыскать.
В этот день они уже выходили,
Но черный ящик заговорил
И стало суровым лицо хозяина…
Он вернулся домой в незнакомой одежде,
Обнял пса, мордой к себе прижал,
А потом отвел в школу собак-санитаров…
Трудно было псу привыкать к стрельбе,
Но сумел он страх в себе побороть
И полз туда, где вздымались взрывы.
Полюбил пес хозяина нового,
Баловал тот его и свой сахар давал,
А спать укладывал, где потеплее,
Но все равно снился ему, почему-то,
Тот, кто из соски его кормил…
Бой закончился, лишь мины свистели,
Долго ползал пес, отыскивая живых,
Лапа ныла, осколком задетая,
Но что-то его заставляло ползти вперед.
Вдруг почувствовал запах он,
Тот, что с детства его окружал,
Волоча перебитую лапу, на него побежал.
Лежал в воронке любимый хозяин его
И глаза его были закрыты,
Но он был жив, он дышал!
Облизал пес лицо его и очнулся тот,
Глаза открыл и тихо сказал:
«Ну вот мы с тобою и встретились…»
Из собачьей сумки достал он пакет,
Перебитую лапу перевязал и ногу себе
И поползли они санитару навстречу.
Свидетельство о публикации №117042703626