windsong

Бьются неровно сердца фонарей
Уличных, заиндевевших и тусклых.
Строки одна за одной, все быстрей.
Сонно качается хлипкая люстра,
Пустая без света. Холодным стеклом
Отгородился от внешнего мира,
Весь в птичьих гнездах, залатанных дырах,
Ворчливый, с потухшими окнами дом.
О ком-то поет старый ветер. О ком?
О странниках , вновь заблудившихся где-то,
Об отголосках ушедшего лета,
Глазах и ресницах, подернутых льдом.


Рецензии