Землю кроют

небо серо,пасмурно дождем,
капли бьют по листьям,по дороге.
землю кроют лужи кружевьем,
грязью чавкают,взахлеб хватают ноги.

птицы гнезда строят день и ночь,
почки вскрылись листьями до срока.
холод утро спешно гонит прочь,
раскричалась шумная сорока.

робко травы тянутся на свет,
ждет семян чернеющее поле.
речка волн торопит шумный бег,
унося к неведомому морю.


Рецензии