***
Чтобы увидеть облака?
А вот мохнатая пчела
Кружит с жужжанием вокруг цветка.
Кот рыжий развалился.
На солнце дремлет под кустом.
Уставший рыбачок чуть не свалился,
Вздремнув у речки под мостом.
Вот первые тюльпаны расцвели.
За ними прёт душистая сирень.
Не оторвать глаза от этой красоты.
Куда то прочь уходит страшная мигрень.
Как часто ты всё это замечаешь?
И в этом ведь проблема вся.
Ведь ты внимания не обращаешь
На то что происходит около тебя.
Бежим по жизни ничего не видя.
Не видим эту красоту.
Бежим любя и ненавидя.
Как будто смотрим в пустоту.
Остановись хоть на мгновенье
И оглянись вокруг.
Всё это проходящее, поверь мне.
Не забывай об этом, друг.
Свидетельство о публикации №117042703369