Свисток! И...

           Футбол – это не шахматы,
           где фигурам не нужен шахматист!
                [Ашот Наданян]

Футбол!
            Наша команда снова
С приблудшими ведёт игру!
Если точнее, и без всяких
Вновь на ристалище!
                В бою!..
На поле славная основа
Ведь звёзды наши
                все в строю!
Свободных мест
                и не отыщешь!
Хотя, зачём то говорю?!..
Победа, лишь!
                Ни что – другое
Устроит вотчину твою!
Соперник,
           сильный или хитрый,
Неважно!
            Лишь забитых жду!
А им разгром я предреку!..

Ишь понаехали “умельцы”!
Не наши то, родные звёзды,
Где каждого – боготворю!..
Мир женский мимо пролетает!
Баб так, и близко не люблю!..

Любой из нас, то подтвердит
Ведь мяч забрал душу твою
Восторг!
           Коль наши забивают!..
Не передать!
                Словно лечу!..
И, коль засланцев побеждают
Такое!..
        Лучше промолчу!
Чтобы понять,
                увидеть сердцем
Вас на игру я приглашу!

Там сами сразу разберётесь!
Где бы, притом – не усажу!..
И Вас в Болельщика, навеки
Я безвозвратно – превращу!

Свисток,
           нам чудо началось!
Словесно, что – не объясню…
И ум, от лишнего избавясь
Прям таки молится мячу!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 27 апреля 2017 г.

                P.S.
             Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии