Харон
Весло опускалось и вновь поднималось без всплеска.
Неслышно вода уходила во мрак безвременья,
А серый туман прятал берег надежно и страшно.
И души томились, и жались друг к другу в испуге,
И жалко стонали, теснясь и пытаясь согреться.
И я с ними тоже страдал в ожидании муки.
Нас было не счесть, но всех лодка вместила бездушно
И тихо отчалила. Воды текли безмятежно.
Я руку свою окунул в эту страшную реку
И горсть зачерпнул, и отпил, обмирая от страха.
И сердце вдруг бухнуло глухо и тяжко, как камень.
Душа застонала, всю жизнь забывая навечно.
И все обернулись и тихо отпрянули в тени.
Харон тяжело посмотрел и вздохнул обреченно.
И молча мне отдал весло, и пропал, как и не был.
Все ждали меня. И я поднял тяжелую ношу.
И без всплеска весло погрузил в бесконечную реку.
И погнал свою лодку в туман, в неизвестность и муку.
Мрачный берег приблизился, души сошли и пропали.
Я остался один, и тоска вдруг заполнила душу.
Я завыл безнадежно и погнал свою лодку обратно.
Мне уже не сойти. Меня ждут и томятся, и ропщут.
Мое имя – Харон. Я один вдруг решился испить…
Свидетельство о публикации №117042703264
С уважением, Владимир Никаноров
Владимир Никаноров 15.07.2018 22:34 Заявить о нарушении
Нинель Назарова 16.07.2018 08:47 Заявить о нарушении