Пора, пора в дорогу

"Но недаром птица в небе крепла.
Дураки остались в дураках.
Сломанная клетка, кучка пепла.
А журавлик снова в облаках".

/Георгий Полонский/



Оставив дурней в дураках,
Пора, пора в дорогу
Душе, не ведающей страх
И отметающей тревогу.

На чистый воздух в свежесть трав,
К реке в Бору сосновом.
Пусть спорят прав или не прав
Дурак и дура снова.

Пусть души мелкие бранят
Стремление к свободе
Души, которой черт не брат.
От истеричных взрывов своден

Беги, беги скорей душа!
Беги и без оглядки
Туда, где сможешь ты дышать,
Где воздух пряный, сладкий!




Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно, Мила!
Понравилось очень, желаю удачи!

С симпатией,
Валерий

Валерий Шувалов   29.04.2017 12:36     Заявить о нарушении
Рада, Валерий, что стихи понравились! Спасибо за отклик!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   30.04.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.