На мир - счастливыми глазами!..

   Мы вошли без забот
   о насущном
   То ли в облако, то ли
   в туман,
   где примятый ногами идущих,
   вкусно пах вдохновеньем
   тимьян...
          Игорь Ечкалов, "Алтайский взгляд", Стихи.ру


..."Экономика должна быть экономной")
Этот лозунг знаю я из детства,
Я "без вина",похоже, счастьем пьян,
А как же люди по соседству?..
Я, может, и для них рецепт найду?

...Им тоже хочется любви,
И "всенародного признанья",
А что же им посеять в их саду,
Чтобы смотреть на мир
Счастливыми глазами?..

...Рецептов счастья не бывает,
Оно у каждого - одно, своё,
Когда идёшь по лесу, напевая,
Иль молча думаешь под пенье птиц
О чём-то сокровенном, о своём...

         25.04.2017

Даже после плохого урожая нужно сеять.
                Луций Анней Сенека



   


Рецензии