Последнею строкою...

Последнею строкою , рукою в сердца стали ,
Начертана по шрамам , пути на верх скрижаль ,
Над времени рекою , о том как мы восстали ,
В прах разрушая Измы , и ветхую мораль ,
Отживших в прежде истин , что взвалены на плечи ,
Для их преодоленья , чрез что пришлось пройти ,
Начертано на стали , нет время нас не лечит ,
Но режет нам отрезки , на сверх-души пути ,
Подобно жизнь-зарубкам , на снайперской винтовке ,
Где нет увы начала , отмечен лишь конец ,
Иль на конце начало , все дело в подготовке ,
Для Духа нет пристрастий , старик ты иль юнец ,
Но лишь сосуд , где жалость , к своей никчемной плоти ,
Нам для того присуща , чтоб искру пронести ,
Что наш питает разум в анализа работе ,
Чрез все перепетии на жизненном Пути ,
Когда же сердце станет , крепчайшей острой сталью ,
Когда строка последней , предстанет как скрижаль ,
Мы посмеемся вдоволь над ветхою моралью ,
В ничто уйдем , и с нами уйдет Нео мораль . . .


Рецензии