Звёздная ночь! Романс

По мотивам строк Н.П. Грекова «Свидание», 1856 год.
www.youtube.com/watch?v=RHmIlyp_GF4

   Когда звёздное мерцанье чары разольёт,
Вечер в ласковом молчаньи в мир любви сойдёт,
С радостью встречаюсь с нежною моей -
Сколько волшебства, очарованья в ней!
      Встреча так желанна в тишине ночной,
Словно звёзды с небосклона встретились с Луной.
Наслаждаемся волшебным и с прикосновеньем  рук -
Сердце, бьющее в молчаньи, - счастливо так вдруг!
    Как сияют Твои очи - сказочным огнём!
Восхищение в пик ночи, сколько неги в нём!
Ты нежна и молчалива, я к Тебе склоняюсь,
Пред Тобой, став на колени, - таю, восхищаюсь!


Рецензии