Сядем рядом с тобой...

         ***

               Сестре Галине

Сядем рядом с тобой
На ступени родного крылечка.
Я не слышал давно
Дорогих и простых твоих слов.
Снова сердце забьётся
И кровь потеплеет от встречи,
Потому что иначе не может
Родимая кровь.
Вот мы снова вдвоём.
Тени вечера ближе и тише.
Холодок по ступеням
Взбирается медленно в дом.
Вот сейчас мне покажется вновь:
Голос мамы услышу -
Позовёт нас она
И густым напоит молоком...
Хорошо нам, пока
Дарит жизнь мимолётные встречи,
И в речах наших память жива и светла.
...Сядем рядом с тобой
На ступени родного крылечка,
Ведь на этом крылечке
Нас мама
Так часто ждала.

        ***


Рецензии