О, да! Я бы хотела...

                поБудду бегемотом с чуткой кожей
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/26/7776



О, да! Я бы хотела
вырастить грани спектра как гиацинты.
Чуткою кожей ветра улавливать квинты
те, что сливаются в Моно моих изголовий,
что достают до Огней средневековий...

Выросло Дерево Жизни. Палач обезножен
кожей атласной на тризне, уже не похожей
ни на тебя, ни на профиля тонкую Диву,
что на скале нарисована словно курсивом.

Катится Меч-кладенец. Он обезручен
в тон величавых Апрелей из прелости. Скручен
каждый мой миг в морской узел до нового Лета,
где никогда ты не выйдешь из лона секрета.

Снова стоишь над Землёй своего огорода.
Таис валялась на ней. Было много в ней брода
вишенных вин, шерри-брэнди известного рода,
по-мандельштамовски так понимавшей Свободу.

Только впотьмах гонит ветер апрельскую лаву
с наглостью брэнда, держащего первое место
среди коварства бессонниц, что ждут на Багамах
тили-невесту, толкущую вина из теста.

Месиво. Сорт винограда - Регент, Саперави...
Привкус мускатный из тёмного синего шёлка
светлым налётом пан бархата призвано славить,
словно древнейшее старое Злато киота.

Сколько вокруг океана! Атлантика дышит
лужей любой, что мои откровения слышит.
Замок из роз как маяк, оправданием суши
сушит мне горло как враг после сладкого суши.

Розовый сок и песок. Как тождественно всё же
то, что любой водосток выдаёт по-дороже,
словно Вода водопада из тающих магий
в лабораторных алхимиков Златом отваги.

Я улетаю туда, где дыша покрывалом
бриза верховного не из подвалов, а свыше!
С тонким браслетом вместо одежды, с накалом
Розовой жизни под пальмовым облаком ниши.

Сводит как сводня жемчужное зубок эмали
сок охлаждённый кокоса. И маслом по коже
мажусь, чтоб смуглый загар и лучи приставали.
Рифы кораллов - на грудь - с оттеняющим ложем...

Ласки песка с упованием вспомнить-забыться.
Белая пена летит вдохновенно урывками.
С тем, кто не знает меня в Невозможное слиться
новых страстей межсезонья с грядущими икрами.

                27 апреля 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.