Джемме Халид
без нот, мотива, права, слова,
мы полагаемся на случаи,
когда нет выхода другого.
И доверяя бессознательно,
плывём в неведеньи, безмолвии.
А люди к людям невнимательны.
Грубей, угрюмей и суровее.
А если дальше по течению,
там лес дремучей и ужаснее.
Всё меньше нам звучит прощение.
Всё безысходней неучастие.
Всё больше звук без нотной грамоты.
Щемящий, грубый и немыслимый.
А в тишине погибли мамонты.
И мрут в горах козлы скалистые.
А на моих руках всё лесенки.
И швы и шрамы на запястиях.
А вы поёте свои песенки,
сквозь непогоду и ненастия.
Мне голос ваш сродни причастию.
А вы мой стих и не приметили.
А я погиб от неучастия.
А вы прошли и не заметили.
Свидетельство о публикации №117042702666
выстраданным эти"ура" на фиг не нужны.
Варвара Цвей 15.09.2017 12:07 Заявить о нарушении