Река Первомая 3

Время безжалостно замки стирает,
Нам оставляя лишь пыль.
Век пробужденный окно растворяет,
Прошлое он позабыл.

Значит, не слушал на ночь он сказки,
Где ж ты успел повзраслеть?
Нежит их прошлое маминой лаской
Не прекращая стареть.

Те ли заботы их больше тревожат,
Те ли им видятся сны?
Мамы и папы, конечно, уходят,
А остаются сыны.

Все то, что было, в самом начале
Время стирает, как сон,
Прадеды, деды, увы, исчезают,
Тут не изменен закон.

Только лишь прошлое в форточку рвется
Майской Гренадой флагов!
В недоуменьи с ним расстается
Мир невернувший долгов.

                27.04.2017г.


Рецензии