Семья - обитель чистых грез

Глядел сквозь слезы век, страдал,
Похоже, плакал ангел тьмы,
Как будто в карты проиграл
Земные лучшие умы...

В любви Великие врата
Торжественно заходим мы,
Соединяясь у Христа,
Не чтим, что говорят Псалмы.   

Семья - обитель чистых грез,
Союз сердец, ядра венец,
Но что на деле? Грех до слез -
Порабощенья образец.

Найти единство по Судьбе,
Прожить в Сеченьи Золотом –
Любить, не помня о себе,
Взаимность получать во всем!

Та жизнь, где щедрость от двоих,
Самоотдача целиком
Есть счастье нежных душ мирских
В нектаре вольности святом!

Сложив на плечи груз забот
Тому, кто кажется сильней
Блаженство пало, как банкрот,
И ломит слабый дух детей...

Сознанье детского ума
Питает хитрости нектар,
И всей судьбы его сума -
Семейный колдовской отвар.

Геном мальца сместил баланс
Добра и зла, где свет и тьма -
То эпатажности пасьянс,
То глупых страхов кутерьма.


Рецензии
А мне понравилось! По моему сейчас уже всё разрушили - единственное, что святое осталась это семья! Но и к ней уже тянутся грязные лапы пропаганды зла и насилия...До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   23.05.2017 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ева Сайнцер   25.05.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.