Ответ атеисту

Парикмахер, мастер дела,
Стрижка, ножницы-умело
Приходящих постригает,
Красотой всех украшает.

Верующий раз зашёл,
Время для Христа нашёл.
Мастер стриг, а он читал,
Книгу с рук не выпускал.

Мастер всё на них косился
И с вопросом обратился.
"Вот скажи,есть разве Бог,
Если б  был, то  разве мог?

Допускать болезни,беды,
В нищете жить, без обедов?
Я забочусь о клиентах,
Где же Бог в Его моментах?"

Был ответ ему такой-
"Посмотри в окно, друг мой,
Как же ты не досмотрел,
Мимо люди, нет им дел.

Вот того постричь бы надо,
Что не дашь ты с ними ладу?
Вон усатый, весь оброс,
Ты ответь на мой вопрос."

В превеликом удивлении,
В голосе ни йоты  сомнений-
"Так они ведь не приходят,
Оттого такие  ходят!"

"Ты ответил сам себе
На вопрос, что задал мне.
Все ,кто к Господу пришёл,
Мир Его , Любовь нашёл".


Рецензии