Придворная история

Когда приличия важны,
А слуги - мальчики-пажи
Стоят невинности на страже,
Здесь грех любой - чернее сажи.
Что высший свет об этом скажет?

Невольный жест, полунамёк
Его внимание привлёк.
За красный веер спрятав глазки,
Она подумает с опаской -
Нельзя любовь предать огласке.

А страсть в крови уже бурлит -
Разрушен будет монолит
Из непорочности. И скоро
Начнутся втайне разговоры
И сплетен липких будет - море.

Ах, Боже мой, какой скандал!
Смотрите - он пришёл на бал.
Подходит, ручку ей целует,
Они, как голуби воркуют,
Начав интрижку непростую.

На честь её поставлен крест.
И разнеслась, как ветер весть,
Что у принцессы есть мужчина!
Для старых дев теперь причина
Проклятья слать, желать кончины.

Забыв придворные дела,
Принцесса сына родила.
Всё остальное ей не важно -
Он станет принцем. И однажды
За даму вступится отважно!



-------------------


Рецензии