Делать лучше хорошее

Жил России народ в переделках жестоких;
То война, то меняли правлений режим,
Били в грудь себя лидеры разных пороков,
Что в народной душе недоверие к ним.
Все во имя людей обещали победы,
Уверяли, что солнечный рай за углом,
Но случались лихие события, слом,
И опять те же грабли, кровавые беды.

Многоликий носитель оттенков живого,
По размаху дерзаний своих исполин,
Развивается долго, а толку немного,
Агрессивность съедает развития блин.
Не моря, разделяет народы враждебность,
От властителей следует требовать мир,
У политиков главный в ответе за пир,
А народ предназначен стать властью судебной.

Для народа развитие мирное важно,
Власть закона была, чтобы всем наравне,
Жизни уровень должный надёжно налажен,
Управления честность устроит вполне.
Человек совершенный не явится скоро,
Впереди ещё много тяжёлой борьбы,
Победит сильный разум счастливой судьбы,
Делай лучше хорошее, кончатся споры.


Рецензии