Физалис

С благодарностью за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2016/09/02/8742

Мы с физалисом в природе
Не встречались никогда.
Рос красиво в огороде!
Знал хорошие места!

Огоньки его зимою
Меня греют до Весны.
Словно лунною тропою
Ночью он приводит сны!

Снится мне, как ты однажды
Улыбнулась мне весной!
С той поры я был так счастлив!
Я тебя назвал женой!

Мы с тобою целовались!
А физалис так краснел!
И в любви мы признавались!
Он смущался и грустнел!

А когда однажды утром
В дом тебя привёл женой,
Даже он всплакнул как-будто!
Стал нарядный и большой!

И с тех пор физалис - в доме!
Целый год хранит огонь!
Лёгок, весел на ладони!
И гремит, лишь только тронь!

24.04.2017


Рецензии
Тёплый огонь Физалиса Вашему дому не только на год, а на всю жизнь!!!
Спасибо, Слава!!! Замечательное стихотворение!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   27.04.2017 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   27.04.2017 14:19   Заявить о нарушении