Не считайте за месть

Я с наслаждением пил
Ваши иллюзии...
Не было это игрой...
Против течения плыл...
После кантузии
В воздухе пахло грозой...

Кто-же подумать так мог,
Что недостаточно
Сил предоставит Господь...
Вам неугоден итог...
В мире всевзяточном
Душу забыли...Лишь плоть...

До основания вверх
Вам не решиться
Взлететь и, как я, утонуть...
Песней, как раненный стерх,
Оземь разбиться
И вновь над землёй воспорхнуть...

Что-же вы делали там,
Где недосказанность
Боль причиняла любви...
Крылья подставив ветрам,
Я - неразгаданность...
Я улетал---улови...

Суть вашей вечности в том,
Что вы священны,
Как вы представляетесь мне...
Ржавым тупым топором
Рублены стены...
И нет просветлений в окне...

Ширмы долой от меня...
Стены раздвинуты...
Я выхожу на рассвет...
Долгую память храня...
Руки раскинуты...
Вам выражаю привет...

Больно-ли было, не суть...
Вас не касается...
Просто примите, как есть...
Прошлого нет...Не вернуть...
Мне не раскаяться...
Но не считайте за месть...


Рецензии