Из крыл старались выдернуть перо..

Из крыл старались выдернуть перо,
Хоть было очень больно - я терпела,
Со временем  былое  всё прошло,
А ведь тогда я умереть хотела...

До боли стиснув зубы, я стонала,
Зачем кричать ,ещё сильнее пнут?
Стояла с чемоданом у вокзала,
Проходят поезда , с собой зовут...

Пытались воздух перекрыть ,меня пугали,
Хотели памяти лишить ,чтоб всё забыть,
Но сердце затушить  не догадались
И по ночам от страха стала выть!

Я  словно птичка ,что ютится в клетке,
Решётка прочная ,куда без крыл лететь?
Мне говорили день и ночь  соседки:
-Не смей, голуба, ты  врагов своих жалеть!

Меня сбивали с ног и в грязь топтали
И говорили: - А любовь ты не найдёшь!
Твердили: - Не мечтай! В лицо плевали ,
А  я  назло  в ответ: - Подруга, врёшь!

Но я сильнее оказалась, прошли годы
И с той поры окрепли мои крылья,
Не жду, когда весной пробьются  всходы,
А по течению ветров помчатся  мысли!

И мир не рухнул ,а меня пугали этим,
Не струсила ,а ринулась я в бой,
Расправила крыла и следуя  советам,
Из плена вырвалась ,осталась я живой!

Всё перепробовав, вы путь найти сумели,
Достойно  сквозь все тернии прошли,
Не бойтесь никогда  идти к той цели,
Где правды  святой  ценные  миры...

Алфёрова Мария


Рецензии