Предательство

Справедливость восстанавливается,  но только не скоро,
Чтобы ты не увидел всё четко и ясно,
Так, наверное, растут из земли мандрагоры,
И их дикие корни смертельно опасны.
За предательство ты, безусловно,  ответишь,
Когда преданный заплатит полную цену -
Он твой яд по ложке в день будет пить постепенно
И быть может,  умрет, только ты не заметишь
Его судоржных конвульсий и безмерных страданий,
Потеряет он сначала веру в человека, -
Как ты думаешь,  какое для тебя наказанье
Небеса нарисуют узорами века?
А пока ты свою жертву медленно душишь
От тебя не отступает слепота ночная,
Да и в чем твоя вина? В том, что хочешь ты кушать?               
Или в том, что ты в запале ничего не понимаешь?
День за днем твои проходят как- то так незаметно,
За привычным занятьем тебя заставая,
Только каждый закат,  как петля, наплывает,   
Постепенно выбивая из под ног табуретку.


Рецензии