Столько вокруг нас камней...
И каждый хранит молчанье.
Хмурые - тучи черней,
С неведомым нам желаньем.
Мхом обросли до земли,
Холодны и нелюдимы.
О многом сказать могли,
Прохожим, снующим мимо.
Тайны в веках сохранят,
Навряд ли кому откроют.
Мешают, их вечно бранят,
Великие стены строят.
Порой не хватает их,
Фундамент для замка нужен.
Укрыться, чтоб ветер стих,
И голос не стал простужен.
Скучно порой без камней,
Присесть у дороги просто.
Даль с них гораздо видней,
Путнику малого роста.
Свидетельство о публикации №117042701941