Порванная струна

Заиграл апрель на скрипке
Песнь-натянутой струной
Может сердце по ошибке
Подружилося с луной

То ли высь ко мне прижалась
То ли ты была со мной
Может солнце расплескалось
Утро разбросало зной

Заблудился луч рассветный
Гладит солнцем синеву
Отыскал аккорд заветный
Только Бог порвал струну

Вдаль несутся каравеллы
Душу взяв на абордаж
Сочиняет дождь новеллы
Марь сменила антураж

Может ветер прикоснулся
Неизвестной стороной
Или сон-тобой проснулся
Грезит порваной струной


Рецензии