Кукловод

Вся жизнь игра, все люди пешки!
А я- лишь опытный игрок!
Мои ужимки и насмешки-
Вот вам урок.
Иду я в высь, а люди плачут,
К моим ногам стремятся пасть.
На вас пустое время трачу,
Чтоб вам пропасть!
Они кричат: "Пред Богом грешен
Скиталец проклятый судьбой"!
А я смеюсь, я не утешен,
Сам над собой.
Я всё продумал, всё размерил,
Всё знаю точно на перёд.
И в Бога с детства я не верил.
Я- кукловод! Я- кукловод!


Рецензии