О памяти

Анализирую судьбу,
Как памяти унылой небылицы,
И приближается к нулю,
Всё то, что больше единицы.

В пересечении дорог,
И в опыте всех прошлых поколений,
Мне видится немыслимый порок -
Попытка жизнь поставить на колени.

Вся радость, грусть и боль мгновений,
Неважная из биографии глава,
Потёрты ластиком стихотворений,
Всё, что забыла голова.


Рецензии