Дорога из стекла

Над страшною бездной
дорога бежит,
Меж жизнью и смертью...
Ф. ШИЛЛЕР

И дождь стеною на пути,
И сверху ночь, и снизу мгла,
Я выход силилась найти,
Но шла дорогой из стекла.

Чернела пропасть подо мной,
С небес ночных лилась вода.
Считала я, что шла домой,
А получилось — в никуда.

Встав на дорогу из стекла,
Босою в ледяную грязь,
Я сто смертей пережила,
И всё-таки я добралась.

"Всё позади, душа моя"—
Несло мне утро эту весть,
И оказалась, что заря
Не за горами — прямо здесь.

Я знала, светлый час придёт,
И я услышу звонкий глас:
"Не бойся, солнечный восход
Не через вечность, а сейчас!"
12.04.2017   ©
Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
Фото: Татьяна Макушина  "Цветы сквозь стекло"


Рецензии