Скорбь и скарб

Из дома вышел утром по делам
С собой тащу весь хлам,
Чтоб не застала жизнь врасплох,
Чтоб доказать – неплох!
На всякий случай, на любой предмет,
Не напасешься на всю жизнь примет,
Но в рюкзаке тугом моем
Тащу с собой весь дом.
Куда бы ни послала жизнь меня,
Все будет как семья,
Вот кружка, кипятильник, чай,
Я поделюсь с тобой, встречай.
Я поделюсь с любым судьбой,
И кипятком – с тобой,
О, это нужный кипяток,
Проснешься утром – и глоток,
Окатит с головы до ног
Всей жизни ток.
Проснешься утром – и вперед,
И все с собой, и все придет,
И все пройдет, и будет так –
Что за плечами лишь рюкзак
И бедной жизни где-то треть,
И впереди еще терпеть,
Еще любить, еще стареть,
Еще следы свои стереть,
Чтоб доказать – что ты не плох,
А что там правда – видит Бог.


Рецензии