К достойным итогам

Куда ты не зная дороги,
Лошадок своих разогнал?
В итоге поверь мне, не многих,
Желанный финал поджидал.
Ни первым летишь ты по краю,
Ни ведая, что впереди.
Ни первому хочется к раю,
Усталых коней подвести.

Ни всем помогает удача,
Не каждого любит судьба.
Похвально, что правишь не плача,
Ошибки свои иногда.
Разумней не делать их боле,
Но это удел мудрецов,
Не в нашей братишка-то воле,
Просчитывать меру шагов.

Прости, что с советами снова,
Ты мне человек не чужой.
И зря не гляди, так сурово,
И брови не делай дугой.
Помощник, конечно, я слабый,
Ведь сам далеко не святой.
Но всё ж кой-какие ухабы,
Пройти помогу стороной.

И верь, что ещё путь осветит,
Звезда путеводная нам.
Удача заботой приветит,
Коль станем делить пополам
И радость и тяжбы дороги,
И хлеб, и тепло и мечту.
Достойными станут итоги,
В последнюю нашу весну.
  ---27.04. 2017 г.---


Рецензии