жизнь начинается со сказки...

Поразительно ,  но
если    разобраться,
жизнь    начинается
со   сказки,-
в     прямом 
и  переносном  смысле!
Детьми в  ней существуем
целиком
и    свято   ждём
счастливого      конца!
Взрослея   мы  её теряем!
Она   кончается внезапно!
Неутомимы мы в желании
её   вернуть,- да только
мало     шансов!
Парадокс?
Она   ребёнка   учит
веровать     добру!
Искусству  воображения!
Готовит к беспощадному
закону     выживания!
Мир      детства,
где  лучшие  друзья,
любимые    родители
и  первые   открытия,
неповторим!
Неосознанно,
в     дальнейшем,
мы        постоянно 
возвращаемся  обратно!
Надежда  о  чудесном
ведёт      вперёд,
как  путеводная  звезда!
Приблизиться  немногим
удаётся, но  ради этого
живём!
Стремление к прекрасному,
неистребимый    стимул!
Со     сказкой   вместе 
приятней      коротать 
недолгий     век!
Кто    знает, где и когда,
и      по    каким
неписанным   законам,
сбываются    нехитрые
мечты     земные?!
...возможно  многое,
когда  во    что то
беззаветно  веришь!


Рецензии