На брата брат

Зачем же братья дорогие
Вы за оружие взялись,
На ваши руки молодые
Потоки крови пролились.

В войне и горе и разруха,
И смерть с проклятием людей,
У церкви бедная старуха
У Бога просит за детей.

И каждый день разрыв больнее,
Беда стучится, как набат.
На радость, внешнего злодея
На брата руку поднял брат.
(2014)


Рецензии