Если б не было машин
Из десятков этажей –
Они, как муравейник большой,
Только с тыщами людей.
Меж домов не продохнуть,
Детям негде поиграть,
Но зато на дорогах везде
Тысячи машин стоят.
Если б не было машин,
Каждый легче бы дышал,
По утрам не садился б в АВТО,
В парке по тропе бежал.
Не растил бы свой живот,
В пробках долгих не стоял,
А на поле с родными детьми
Шайбу, или мяч гонял.
И в таких вот городах
Нет свободы для людей,
Словно в душных больших лагерях,
Будто в Золотой Орде.
Свидетельство о публикации №117042711680