Alter ego

(Прослушать песню в исполнении автора можно прослушать здесь: https://www.next-portal.ru/composition/57996)

Простите, что сказать такое я посмел.
Обидеть чем-то Вас, унизить – не хотел.
Я не пытаюсь оправдаться или лгать,
Но я б не смог слова такие Вам сказать.

Такое ляпнуть мог, поймите, только тот,
Со мною в теле нашем общем кто живёт.
Когда контроль приобретает он в мозгу,
Я помешать ему хоть чем-то не могу.

Когда нашкодит этот подлый озорник,
Бразды правления бросает мой двойник.
Мне ж - исправлять, чего наделал негодяй;
Из-за него дают мне вечно нагоняй.

Он – "альтер эго", но не маска и не тень.
Нет, он - не сумерки ночные, я – не день.
Ведь, он - обычный, хоть и вредный человек.
И мне придётся жить с ним, видно, весь свой век.

Хоть мы по виду схожи: братья – близнецы.
Не отличат нас друг от друга лишь слепцы.
Свою мечту имеет каждый, свой каприз.
По всем вопросам вечно ищем компромисс.

Под наблюденьем ежечасно нахожусь,
В постели даже если с кем-то окажусь.
Пространства личного ни капли нет у нас:          
Нам не избавиться от взгляда братских глаз.
              *
Но вы не верите мне, будто я шучу.
Какого лешего я бисер здесь мечу?
Меня тошнит уже от ваших скорбных лиц,
В гробу я видел ваши слезы из глазниц.
              *
Простите, что сказать такое я посмел.
Обидеть чем-то Вас, унизить – не хотел.
Я не пытаюсь оправдаться или лгать,
Но я б не смог слова такие Вам сказать…

29.10.2016



P.S. Картинка - с сайта: http://bimibimibom.blogspot.com/


Рецензии
Я вот он весь,
Моя ладонь мягка,
Его ж... не видел я не в форме кулака.
Я оптекаем.., приспособленный живу,
Вот слева вилка, справа ножик положу,
Салфетка на колени...
"Ха-Ха-Ха!"
Он за стакан и пусто в два глотка.
Он нож со скрежетом -
Керамика визжит.
Нога на стол, откинулся, сопит.

Я за посуду, чтоб не звякнуть,
Уберу.
Нет он не я.
За что его ценю?..
Вон... Снова спит, храпит, слюну пустил.

Подумать страшно - Без него бы жил.

Николай Клешнин   15.08.2017 18:52     Заявить о нарушении
Да, как о том же самом писано. Благодарю за рецензию, Николай.
С уважением,

Андрей Жигайлов   15.08.2017 19:43   Заявить о нарушении
Проблемы у меня с правописание.

обтекаем...

Николай Клешнин   15.08.2017 19:49   Заявить о нарушении