Прощенное воскресение

Сегодня праздник у людей,
Прощенное сегодня воскресение!
Сказать так просто ведь: «Прости»,
За словом этим - душ спасение!

Так просто: "Ты прости меня!"
Прости, быть может, чем расстроила.
Быть может, и не оправдала я
Надежд и чистых помыслов,
Так жизнь устроена.

Что не заметила бревна в своем глазу.
А за соринку уцепилась собеседника.
И не узнала, что там наяву,
Погрязла в снах, а там ведь нет спасения!

Сказать: «Прости», не сложно.
Ведь просто это слово звучит в наших устах!
И так же и ответить нам не сложно.
Но вот простить, способны,
У кого любовь в сердцах! 

И все же Вы просите,
Быть может вас простят.
Тогда и Бог услышит,
Вернет вам Благодать!

26.02.2017


Рецензии
прости быть если сможешь добра и процветание

Юрий Кимаковский   12.10.2017 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.