Умный

Умный может быть не образован,
Лишним знанием не скован:
Ум его на чём основан?
Малознающий, смышленый,
Самобытный, одаренный –
Весь в анализе  и  в  думе,
Мысли в тишине и в шуме…
Как гора он весь возвышен,
Окружением  услышан;
Умный есть разумный в целом:
Сердце, воля в нём умело
Правят мудро, очень смело…


Рецензии