Удовольствие

На неудовольствие напасть не хочу,
Но за удовольствие я поворчу:
Жизнь без радостей пустынна,
Не блаженна и картинна,
Вся несчастна и не длинна…

Хоть страдать, терпеть полезно –
Характер закалить железно…
Всё ж удовольствие твердит:
Мудрость нам оно сулит
И восторг боготворит!


Рецензии