Как близок Ясный Путь к Познанью

          Светику

Я прикоснусь руками к Грани -
Одной из тысячи миров, -
Отда частичку личной дани
И перепрыгну через Ров...

Разбег с невидимой платформы,
И вот - в эфире ты паришь,
В сиянье звёздной униформы
Проскочишь Лондон и Париж,

Взлетишь на Кордильеры, Анды,
На Гималаи и Тибет,
Пройдёшь над храмами Тайланда...
И вдруг - откроется Секрет:

Прикосновенье к Тонкой Грани, -
К одной из тысячи дорог, -
Когда "весенней гулкой ранью"
Промчит сквозь Тьму Единорог,

Пересекая Мирозданье, -
Могуществен, силён и чист...
Как близок Ясный Путь к Познанью -
Тому, кто Светел и Лучист!

27.4.17


Рецензии