Глас правосудья

"Сколько ни меняйся - все равно расплата", -
Ты кричишь мне вслед. И, похоже, прав.
Только не ищи в толпах виноватых.
Виноват лишь ты, нет других оправ.

Правосудья глас - бравая награда,
Худшая услуга - одноликий плач.
Своему же грузу я, увы, не рада:
Я твоя Фемида. Я и твой палач.

Не кричи мне вслед, не дери все горло.
Сам ведь понимаешь: я не обернусь.
За окном моим - белоснежный город,
А в глазах твоих - неизменна грусть.

2015


Рецензии