Я, как занозы, вынимаю...

Я,как занозы, вынимаю
Воспоминаний саморезы...
Брожу по  переулкам старым,
Ищу столетние  подъезды.

На  стенах купажом размытым
Рисунки, фразы, телефоны.
Ступени лестницы  раскрыты,
Как  веер, книга и ладони.

Читаю жизнь по  сетке  трещин
От туфель и сапог походных.
Площадки вдоль и поперечно
Истоптаны, как снег  у входа.

...Внизу сгрудились чемоданы
И сундуки Луи Виттон.
Извозчик сдерживал упрямо
Коней и сонно ждал господ.
Подъезды погасили  лампы,
Грустят без Erancois Coty.
Всё поменялось - цвет и запах,
И разговоры, и  стихи.
А время оставляло запись,
Когда ушли все в Сорок Первом,
На подоконнике  остались
Два слова - "Я вернусь с  победой!"
Москва,..сирень...весна и грозы,
Невестин  свадебный букет,
Весёлый смех и вдовьи слёзы,
Забытый в ящике  конверт.

Подъездный сон сплетён  печалью,
Подъезд скрипит оконной рамой.
А  время - опытный печатник,
Оставило для нас романы.

Брожу по  переулкам старым,
Ищу столетние подъезды.
И ,как гвоздями, прибиваю
Воспоминания  отрезки...


Рецензии
Редкостная тема аристократ

Виктор Шлапаков   02.08.2017 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, если вам понравилось.

Януте Лаиминга   02.08.2017 22:09   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   02.08.2017 22:12   Заявить о нарушении