Левитан. 281. Серый день. Болото
Будто свет в чарующей тиши,
Только сердце видит отчего-то
В дни, что так светлы и хороши.
Оживают здесь былого тени,
Целый мир, что навсегда исчез,
Мы всей этой жизни не изменим,
Только лишь с душою мир воскрес.
Здесь болото, как душа слепая,
Та, что ищет свой извечный путь,
Только Вера светлая без края,
Нам шепнёт: «Всегда с душою будь!»
С Верою найдём мы путь священный,
Тот, что до конца должны пройти,
Избавляя мир от боли плена
Светом жизни вечного пути.
Серый день, болото, очень скоро
Солнца свет пронзит святую высь
И сплетёт из светлых чар узоры,
Что с душою светлою сплетись.
И в тот час душа освободиться
От сомнений, подлости и зла,
И она взлетит, как будто птицы,
Расправляя в небе два крыла.
Серый день пройдёт, а это значит,
Вместе с ним пройдёт печаль земли,
Мы живём, нам не дано иначе,
Мы с тобою Счастье здесь нашли.
Свидетельство о публикации №117042701121
Может быть и так.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 29.04.2017 05:47 Заявить о нарушении