Сон

Мне снился этой ночью сон
О человеке нелюдимом:
Бродил один он, словно волк,
И мир вокруг его не видел.

А он скитался по земле,
Заглядывал в сердца прохожих.
Искал её - свою любовь,
Но не найти её так просто.

Он шёл на запах, по следам;
Улавливал дыханье в лёгком ветре
И в час, когда настала темнота,
Он был готов идти, хоть на край света.

Дорог он много исходил:
Поднялся в горы, вышел в море,
Встречал закат на берегу, -
Но был как прежде одинокий.

Кого же он тогда искал?
К кому проделал путь далёкий?
О ком мечтал, о ком страдал,
О ком так грезил невозможно?

Быть может просто он глупец
И ищет то, что быть не может?!
Любовь живёт во всём, всегда!
И лишь слепец мог не заметить.

27.04.2017


Рецензии