Всполохи

Под тонкой тканью праздничных одежд,
Бывает, нет ни мыслей, ни идей,
Не нужно возлагать больших надежд,
На маленьких душою и умом людей.
===
Брожение бывает в наших буйных головах,
Мы можем быть светлЫ иль пребывать во тьме,
Но если полагать, что счастье лишь в деньгах,
То в тех, которые не приведут к тюрьме.
===
Мотивы, страх и интерес солируют,
Тревожит ложь, порою, даже правда,
А более всего нас стимулирует,
Когда не всё идёт как надо.
===
Отбросив пересуды, сплетни и политику,
Нам следует понять, чтобы обиды горечь смыть:
Нет эффективнее реакции на критику,
Чем просто улыбнуться и забыть.
===
Мы так привыкли плакать, ахать или охать,
Жизнь нам даёт вкус неудач прочувствовать,
Бывает, что дела идут настолько плохо,
Что даже враг заходит посочувствовать.


Рецензии