Жизнь идет

Ты идёшь - жизнь идёт,
Ты бежишь - жизнь идёт,
Суетишься все дни напролёт -
Жизнь идёт, жизнь идёт, жизнь идёт.

Ты стоишь - жизнь идёт,
Ты лежишь - жизнь идёт.
Тебя Бог приглашает в Париж -
Ты стоишь...

Почему ты, безумец, стоишь?
На кону, ведь, судьба! Едь, глупыш!
Но ты тихо, смиренно молчишь.
Ты стоишь и молчишь, и молчишь.

А затем, поразмыслив чуток,
Ты с ухмылкой расширил зрачок,
И, прервав тяготящую тишь,
Ты во всю, что есть мочь, закричишь:

"Что мне ваши уста, что мне движ да Париж!
Я другим прорывался в моральную тишь!
Я же молод и свеж, я зубами грыз лёд!
Не хочу я в Париж! Я хочу пасть в полет!

И пусть жизнь иногда меня бьет -
Я во Львове хочу пить на рынке компот!"
Но... Твой крик не уменьшит хлопот.
Ты кричишь, ты молчишь - жизнь идёт.

И лишь только когда уже всё,
Когда жизненный прерван полёт,
И не важно - ты видел Париж,
Ты.. Уже никогда не сгоришь,

Никогда уж не скажешь "прощай",
И не будет без сахара чай.
Когда только ногами вперёд,
Жизнь.. - идёт. Все равно - жизнь идёт.

Пусть с тобой, без тебя -
Есть погода грядущего дня.
И пусть каждый себе не врёт -
Жизнь идёт.


Рецензии