Откройте, мама...

Сердцебиенье участилось...
Блюдя обычай вековой,
Пошла к двери, перекрестилась,
Спросила- Кто там?
Никого.

И снова сердце трепыхнулось-
Часы ночной подняли бой!
Пробормотав - Никак, свихнулась.
Чего случилось, а,с тобой?
Ещё бы не было печали-
Сойти на старости с ума...

Теперь в окошко застучали.
Иль перепутали дома?
И хоть окна двойная рама
Могла бы голос исказить,
Узнала вмиг- Откройте, мама....

Глаза вдруг начали слезить:
-Сынок!..
И рот рукой зажала-
В сенях проснётся пёс Валет,
И в думах тягостных лежала-
С войны прошли десятки лет....


Рецензии
Очень хорошо! Тронуло... Успеха! -А-

Габерстро Андрей   28.04.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо

Таня Стиль   28.04.2017 13:34   Заявить о нарушении