Колец Сатурна диск, играй пластинка!
И спутник, как иголка, эта льдинка
читая, эти волны создаёт -
есть инструмент, концерт давно идёт.
_________
Фото: Агентство NASA опубликовало новый снимок
естественного спутника Сатурна - Дафниса,
создающего своим движением волны в кольцах этого газового гиганта.
Миниатюрный Дафнис, диаметр которого составляет всего 8 км,
обитает внутри так называемой щели Килера
(ее ширина - 42 км) внешнего кольца А.
Свидетельство о публикации №117042710923
Таково творение нашего Бога...
Виталий Мельник 28.04.2017 08:16 Заявить о нарушении