Спускалась круто...

Спускалась круто к приливному морю
петлеобразная извилистость дорог.
Кипел и пенился грохочущий восторг
гекзаметра ритмичными повторами.

Модернизировано был устроен морг,
заторов не терпел, визжали скорые –
везли утопших грешников, которым
вернуть дыхание Асклепий не помог.

Уступы скал с веками не менялись –
и так звучал над городом их свист,
как будто скалы изнутри взрывались.

Старался не смотреть лунатик вниз
и сны его в реальность воплощались,
и он планировал с карниза на карниз.


Рецензии