Муж в обиде старой, глубокой...

Муж в обиде старой, глубокой
Пребывал на свою жену.
Видел он, что в душе сероокой
Он не занял поста.Ко дну

Потащил он кораблик белый,
Не поняв, что достать не сумел
Он жемчужину с дна океана...
А быть может, достать не хотел?

А чего же хотел глупый мальчик?
( В нем гордыня кипела ключом!)
Он открыть не сумел этот ларчик-
Он его разбивал кирпичом!

А ларец был хрустальный,прекрасный.
В нем хранилось сто ярких солнц!
И нельзя разбивать! Опасно!
Солнца выжгут глаза до донц!

Колотил кирпичом бездушно!
Злом хотел добиться тепла!
Жил судьбою он двоедушной,
И над домом собралась мгла!

Мгла- энергия лжи коварной,
Мгла измен, жмотства, лени и зла!
Столько лет, как дурак бездарный
Злом желал он добиться добра!

        ****
И жена покинула дом,
Дом, который нуждался в ремонте...
И разросся меж ними ком-
Ком  обид, зла, претензий...На фронте

Неизбежно орудует враг.
Он стреляет, он убивает.
Но  высоко он держит  стяг,
Им победы он завершает!...

...На разбившихся  кирпичах
Сидит старый,безногий отец...
Сын готовит еду при свечах.
Он простил отца, молодец!

Он простил отца за бездушье,
За безделье,жестокость и блуд.
Не воспитано в нем- равнодушье,
Не вершит он праведный суд.

Враг, что ловко разрушил семью-
Ускакал , покинув  пенаты.
А я песнь завершаю свою-
Вывод сделайте сами, ребята!


Рецензии